»

Apr 04

DIES NATALIS IPDN KE-60

Pada tanggal 17 Maret 2016 merupakan hari jadi Institut Pemerintahan Dalam Negeri yang ke 60. Sebagai salah satu kampus regional, IPDN Kampus NTB turut menggelar perayaan Dies Natalis yang kali ini berlasung di Kota
Bima bertepatan dengan kegiatan Praktek Lapangan III Nindya Praja dan Praktek Lapangan II Madya Praja. Berbagai macam progam telah dipersiapkan. Seperti penghijauan, pelayanan kesehatan gratis, donor
darah dan bedah rumah. Tidak hanya itu saja, beberapa pagelaran akan mewarnai semarak hari jadi sekolah kedinasan pencetak kader pelopor revolusi mental tersebut.. Rangkaian perayaan dies natalis diawali dengan pelaksanaan apel pada pukul 8 pagi yang bertempat di Kantor Walikota Bima. Prosesi tersebut diikuti oleh seluruh komponen Pemerintah Kota Bima dan IPDN Kampus NTB  mulai dari Pejabat Struktural, Fungsional Dosen serta Praja. Yang nantinya dilanjutkan dengan kegiatan kirab pada sore hari.

Kemeriahan perayaan dies natalis semakin terasa, ketika rombongan Gita Abdi Praja (GAP) berkumpul di Museum ASI MBOJO untuk melakukan persiapan menuju Kantor Walikota Bima.  Masyarakat terlihat sangat antusias, hingga memadati seluruh ruas jalan Kota Bima hanya untuk menyaksikan performance dari Gita Abdi Praja.Kepiawaian dan kekompakkan mereka dalam menampilkan berbagai macam atraksi menarik membuat seluruh warga merasa terhibur. Sebagai puncak rangkaian acara perayaan dies natalis, diisi dengan pertunjukan kesenian daerah, salah satunya membawakan Tari Piring yang berasal dari daerah Sumatera Barat dan ditutup oleh kelompok paduan suara Gita Puja Wyata (GPW).

Usia 60 tahun bagi sebuah lembaga pendidikan tentunya memiliki arti tersendiri. Dan diharapkan agar terus berkontribusi untuk kemajuan bangsa dan negara.
BHINNEKA NARA EKA BHAKTI.

Atraksi Gita Abdi Praja

Gita Abdi Praja

Apel Dies Natalis IPDN ke-60 di Kantor Walikota Bima

Survey Bedah Rumah di Kelurahan Melayu, Kota Bima